Struttura Semplice

Tutela igienico sanitaria degli alimenti di origine animale

Pagamento tariffa per il finanziamento dei controlli sanitari ufficiali - Decreto Legislativo 194/2008; Regolamento CE 882/2004

descrizione:

Il decreto legislativo n. 194/2008 ha introdotto il pagamento di una tassa annuale da versare entro il 31 gennaio di ogni anno per le imprese alimentari che effettuano la produzione o la vendita prevalentemente all'ingrosso.

riferimenti normativi:

- D.Lvo 194/2008

- Allegato A - sezione 6 che fissa le tariffe annuali da versare secondo una categorizzazione, calcolata in base all'entità produttiva degli stabilimenti e per fasce produttive ( intese in rapporto al prodotto finito e/o alla commercializzazione).

modalità avvio:

Pagamento da parte delle Ditte soggette

oppure

Richiesta, da parte della Struttura Tutela Igienico Sanitaria degli Alimenti di Origine Animale, di pagamento alle Ditte soggette in caso di mancato pagamento entro il termine del 31 gennaio di ogni anno.

istruttoria:

adozione provvedimento:

Termini:

Entro il 31 gennaio di ogni anno.

pagamenti:

Lo stabilimento rientra nella fascia produttiva annua di cui all’Allegato A, Sezione 6 del D. Lgs.194/2008, di seguito barrata, cui corrisponde l’importo totale annuo da versare, maggiorato del 20 e 0,5% ai sensi dell’art. 11 commi 1 e 4, e del contributo integrativo del 2% dovuto all’ENPAV, così come sotto indicato:

1 e 4 :

 

Fascia
produttiva A

Fascia
produttiva B
Fascia
produttiva C
tariffa forfetaria annua €  400,00  800,00  1.500,00
maggiorazione 20%    80,00  160,00     300,00
maggiorazione 0,5%      2,00     4,00        7,50
Subtotale €  482,00  964,00  1.807,50
ENPAV 2%      9,64    19,28       21,75
Importo totale annuo totale da versare €  491,64 983,28 1.829,25

Il pagamento va intestato a: Azienda Sanitaria Universitaria Integrata di Trieste ASUITs - Dipartimento di Prevenzione - Servizio Tesoreria".

Per le modalità di pagamento vedi sezione "IBAN e pagamenti informatici".

potere sostitutivo:

ultima modifica: 22 giugno 2016 Commenti / Suggerimenti