Struttura Semplice

Igiene degli alimenti e delle bevande

Certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati

descrizione:

Rilascio di certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati e domanda di ammissione all'esame di idoneità alla vendita su richiesta dell'OSA (Operatore del Settore Alimentare).

Dopo la prova d'esame, scritta ed orale, con il gruppo di valutazione - se l'esito è positivo - viene rilasciato l'attestato di idoneità da parte della SC Igiene Alimenti e Nutrizione.

Presso le attività di vendita/ lavorazione/ confezionamento di funghi freschi spontanei vengono effettuati controlli della presenza del certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati.

Nota: La S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione (IAN), in collaborazione con l'Associazione  micologica Bresaola, organizza periodicamente corsi di formazione per i commercianti  interessati ad ottenere l'idoneità alla vendita dei funghi freschi spontanei.

riferimenti normativi:

DPR n. 376 dd. 14/07/1995, art. 2, comma2

modalità avvio:

Su richiesta dell'interessato

istruttoria:

responsabile: dott.ssa Mariagrazia Cella
struttura di riferimento: Igiene degli alimenti e delle bevande

adozione provvedimento:

informazioni:

Termini:

30 giorni.
Le sessioni d'esame vengono programmate in relazione al numero delle domande.

pagamenti:

Costo: € 11,20 come indicato nel tariffario regionale D.P.G.R. 0252/Pres. di data 19.12.2013
Il pagamento va intestato a: Azienda Sanitaria Universitaria Integrata di Trieste ASUITs – Dipartimento di Prevenzione - Servizio Tesoreria, con causale "Domanda di rilascio certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati e di ammissione all'esame di idoneità alla vendita di funghi freschi".

Per le modalità di pagamento vedi sezione "IBAN e pagamenti informatici".

potere sostitutivo:

Altri documenti necessari:

  • n. 2 fotografie formato tessera;
  • n. 2 marche da bollo € 16,00;
  • documentazione di avvenuto pagamento (vedi "pagamenti").

Responsabile del procedimento:
Direttore SC Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

torna su
ultima modifica: 21 giugno 2016 Dedicato a Eventi della vita Commenti / Suggerimenti
Questo contenuto è dedicato a:

Alimenti di origine non animale

Questo contenuto si riferisce a questi eventi della vita:

Raccogliere e mangiare funghi